難波のはつせ | はまちゃんのグルメレポ
日曜日に久々に難波方面へと
ランチは関西人御用達の
老舗の粉物処のはつせさん
老若男女問わず有名なお店
個室で自分で焼きあげるスタイルが
人気の1軒ですかね
なってて気兼ねなく
自分たちで食せます
ただ畳敷きで掘りごたつ式では
ないので長時間の着座は
つらいかなぁ
作り方指南ならぬ
手順が書かれてて
この通り進めればたいがい
壁の作り方レクチャー見たんですが
つい空腹に耐えかねて
素人仕上げですが
まぁこんな仕上がりです
焼きそばとかも
自分で仕上げます
鉄板なのでやはり焼き色とかも
スジコンの焼きそばをオーダー
最後に目玉焼きをトッピングするんですが
なっちゃいました
一つ難を言えば
覇気が欲しいなぁ〜って❓
折角の関西代表みたいな粉物の
お店だけに‥グルメは良くても
提供する側の人間性が❓❓って
感じちゃいました😆😝
食後に和の甘味処
派手さや華やかさはないですが
落ち着いてほっこりと寛げるので
難波界隈で重宝しますかね😅👌
一つは看板スィーツの
みたらし団子もなかなか
旨い味わいですしね🤩
もう一つはあんみつにて👌
白あん、黒あんシロップが
選べたりです😋👌
たまに食べたら新鮮やなぁ🤩
たまにはこんな
お店のデザートも