南森町の小麦生まれ、麺育ち | はまちゃんのグルメレポ
南森町に出来た新しい
ラーメン屋さんの
面白い屋号ですが
巷の好評価を聞いて🆕👂️
食べに行って来ました
開店一番乗り(^o^)
25分位前から並んで
開店11時には10人程の
行列(。>д<)いや〰️
凄いわ(゜ロ゜)
多分大阪市内で一番
まだ開店して10日程の
天満ラーメン屋さん
お祝い💐来てました
以前は違うラーメン屋さん
有ったんですが…競争の
激しい界隈なんで(。>д<)
欲しい1軒だなぁ
アクセス的には扇町駅の
方が多少近いかなぁ
このご時世なので
気配り効くお店だなぁ少し
ぼやけましたが
隣の席とはアクリル板で
仕切られてコロナ対策
ちゃんとされてます
一番売りの鶏ベースの
鶏油と醤油が上手く重なり
風味良いスープになってます
自家製の細麺の使用にて
のど越しツルっといけます
インスタのフォローしたので
レアチャーシューがサービス
味玉を追加トッピング
笹切り白ネギ、メンマ、三つ葉と
トッピングもお見事
スープもすごく澄んだスープ
高井田系のラーメンとは
やはりティスト違うなぁ
薄切りながら
レアチャーシューも旨、旨です
超濃厚のTKGです
どうしてラーメン屋さんの
こんなに旨いんだろう
味玉…半玉使用ですけど
ほーんと旨いなぁ
まだ開店して間もないし
お店綺麗だし接客等
ホスピタリティーも🆗
またリピートするお店
増えたなぁ(*^。^*)
天満界隈美味しいお店
多過ぎやなぁ(*_*)