2022年3月11日(金)。
午前10時に畑へ。
今日は春夏野菜の作業準備に関する講習会。
講習会の内容は以下のとおり。
① 4月中旬までに畑の準備を完了させること
(畑を耕して施肥してマルチ張りまで完了)
② 4月下旬に種まき&苗植え付け
その他の作業は以下のとおり。
3番畝のスナップエンドウを間引き(1穴につき2本にする)。
写真は間引き後。
同じく3番畝のイチゴ。こちらは特に何もせず。
写真の右下に小さな花が咲き始めており感動しました。
4月以降は区画を2倍にする予定。
作業量が増えるけれど、農作業の経験値が少しずつ上がっていくので楽しみです。
今日も自然と人生に感謝します。
ありがとうございました。