帰宅30分で作るまるごとひき肉ステーキ🥩
— 奈 (@naoryourisuru) April 18, 2024
旨味たっぷりで美味しすぎた( ◠‿◠ ) pic.twitter.com/lPjwPmdt1W
まったく美味しくない・不味い説が
2万以上バズッてるけど
鬱期
たまに浮上した時
パックごとどっぽん焼いて作ったやつ
きっちり塩コショウはマスト
肉汁からソースも作れる
うまいが・・?
焼キャベツ添えてる気づかいもすごいが?
これなんだか不味いって炎上してるみたいだけど旨いよ!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 20, 2024
ハンバーグとの明らかな違いは肉の食感で、挽き肉は捏ねると弾力が出て所謂ステーキのような「肉感」が弱まる
ハンバーガーのパティなんかがこの調理法、あえて捏ねないから肉感たっぷり、一見手抜きに見えるけど立派な調理法です https://t.co/Gnng2naza3
コレが燃えてるとか見たが、天下のエスビー食品様も出してる由緒正しい(?)レシピやぞ? https://t.co/MOOI8UhzgY pic.twitter.com/uIz620lypW
— 酔いどれふりす (@HurisDrunk) April 20, 2024
これは私の母が昔よくやっていた
— MariNa🎻4/27生誕ライブ@六本木 (@marineesalad) April 20, 2024
牛100%&塩胡椒多めが美味しいです
なんならちゃんとフランベして
あと肉の鮮度も大事なので(ひき肉は酸化が早い)レアで食べれるレベルが良い
美味いマズイ両意見あるようですが
普通に考えて
「どんな肉でもどんな焼き方でもステーキなら美味い」わけなかろうて https://t.co/R2FXrxhKt0
ああ、批判を浴びてるポイントが分かったわ。
— 鶴岐永輔𝕏賽馬娘 (@hidelcondorpasa) April 20, 2024
合挽き肉だとたしかに臭みもあって美味しくなさそうだけど、牛挽き肉でやったらいいんじゃないかな。
今後批判するバカはハンバーガーのパティ食う資格はないぞ。ほぼ同じ調理法だもの。 https://t.co/i39QPVXvwp