暑い日には、さっぱりしたものが食べたくなりますね。



今回も、農家さんからいただいたキャベツをふんだんに使ったおかずを作りました!



「豚肉とキャベツのさっぱり炒め」




材料 (6人分)
*豚バラ肉 …150g~200g
*キャベツ …1/2玉
*ポン酢(今回は青しそポン酢を使いました)  …適量
*サラダ油 …大さじ1


材料たったこれだけ!




まず、キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。

  キャベツは大きめの方が歯ごたえが感じられて美味しいですよ~



キャベツは「やりすぎちゃったかな…」というくらいの量で大丈夫です!
火を通したら縮んでしまいます




そしてフライパンで豚バラを炒め、だいたい火が通ったらキャベツ投下!!




キャベツもしなっとしてかさが減ってきたら、仕上げのポン酢を入れます。

味を見ながら好きなだけ入れてください。




これで完成です!!シンプルだけど、ポン酢の風味のおかげで
パクパクいけちゃいますよ!!






ごちそうさまでした