サンカネットワークの女性3人が作る、毎日のお昼ごはん&夜ごはん



この日のお昼は「きのこたっぷり和風パスタ」を作りました


材料 (6人分)
*鶏もも肉 …2枚
*ねぎ   …1本
*しめじ  …1パック
*エリンギ …1パック
*たまねぎ  …2分の1個
*冷凍いんげん …適量
*刻みのり    …適量
*パスタ  …600g弱

○しょうゆ   …適量
○めんつゆ …適量
○しょうが  …一かけ
○塩・胡椒 …少々





*の材料をアバウト一口サイズに切っている間に、パスタ用のお湯を沸かしておきます。


*の材料を炒めます。(中火)


全体に火が通ったら、しょうゆ・めんつゆを投入!


6人分なのでどばどばーと入れていきます。
甘めが好きだったらめんつゆを多めに☆


パスタと和えるので、濃いめに作ります。



冷凍いんげんは火の通りが早いので、後から入れます。

こんな感じ♪


おろした生姜も混ぜましょう!



そうこうしているうちに、パスタが茹で上がったようです。



パスタと具を混ぜていきます!


※ここで、普通なら麺をフライパンに入れますが、なんせ6人分のパスタを混ぜるのは大変な労働です。


フライパンから飛び散らないように、パスタ鍋に移し替えてひたすら混ぜ混ぜ~~~



パスタの湯気とともに、生姜きのこの良い香りが漂います。


そしてーーーー!!





完成です!!!





香ばしい生姜しょうゆ、きのこや鶏肉など、様々な食感が楽しめるパスタになりました




ごちそうさまでしたヽ(´∀`)ノ