岩田農園からの届いたボラバイト市場のお野菜。
前回までに紹介した料理の他には、
なすは肉味噌炒めやお味噌汁に。
とうもろこしはそのまま置いておくと、甘みがどんどんぬけてしまうので
届いたその日に茹でて。
大根はすり下ろして焼き魚の付け合わせにしたり、お味噌汁に入れたり。
ふんだんに料理に入れて、2週間以内で使い切ってしまいました!
個人的に一番感動したのはレタスでした。
今まで食べてきたレタスと全然違って、歯ごたえとみずみずしさがしっかり残っていて、「野菜を食べている!」と実感できました。
他の野菜もとっても美味しいですよ~!!
毎日畑の様子を更新してくれているので、facebookから声援よろしくお願いします!
食べてみたら、おすすめのレシピなども教えてください
■ボラバイト市場であなたの食卓に新鮮野菜を■