久しぶりにうちのサロンでイベント開催です✨✨
令和元年第1号のイベントは
Makiさんを講師に呼んで、
醤(ひしお)作りと醤を使ったランチ会です💓
(Makiさんのブログ→開運エンジェルタロットMaki)
古代からの天然万能うまみ調味料❣️
「簡単 美味しい醤作り教室
(醤を使った美味しい開運ランチ&開運タロットメッセージ付き)
5/30(木)11:00〜14:00
参加費5500縁
場所 天空の森koyane(東大阪市)
定員 6名
❤️こんな内容です❤️
🍀醤や微生物のお話
🍀醤作り
🍀ランチタイム
🍀タロット一枚引き
❤古代の万能うまみ調味料 醤(ひしお)
醤麹、水、醤油。そして自分の持つ微生物で発酵させて作るシンプルな万能調味料 醤。毎日混ぜてだいたい10日ほどで食べる事が出来ます。
100以上の酵素を含んでいて、加熱せずにそのまま食べると体の中に酵素をたっぷりと取り入れることが出来て、アミノ酸の量も飲む点滴と言われている甘酒以上です。抗酸化作用、美白効果のあるコウジ酸、代謝ビタミンと言われるビタミンB群も豊富で体内吸収率は90%以上❣️
毎日、醤をティースプーン1杯舐めるだけでも体の中から綺麗になると言うわけです。
醤油と同じ使い方が出来、グルタミン酸も醤油より多くて、塩分は醤油より少なめ。そしてだいたいどんな料理にも合います。
日本では、弥生時代から大和時代には既に作られていたと言われている醤。古代から受け継がれている叡智。
みんなでワイワイ楽しく醤を作りませんか?
みんなで作るとより美味しい醤が出来上がります。今回は、醤を使った美味しいランチ付き。
身体を整えること。腸内環境を整えることが開運の基礎だと考えています。今回は、タロットメッセージもお一人お一人にお伝えします。
シンプルだからこそ、醤油と水にも拘らせて頂きました。
一緒に身体から美しくなり運気も上げて行きましょう💓」
🦠🦠✨✨🦠🦠✨✨🦠🦠✨✨🦠🦠✨✨🦠🦠✨✨
自然界には微生物が溢れていて🦠
私達はその微生物の恩恵や影響も受けている。
時代の節目ね、実は結構辛くて病みかけ状態で💦
私の中の頑固爺いが平成ジャンプしたくない!みたいな感じで、私の中で揉め事になっていた😵
私の中の身内騒動です💦💦ややこしい、ホントに!
こんな時ってふてくされたり死にかけたりで
何にもしたくなくなるけど、
あえて食事だけは質の良いものを自分に与えようと
身体に優しくて新鮮で良質なごはんを食べました💓
もちろん外食だけど笑(動きたくない、出掛けるのも嫌、だけど腹は減るのでそこだけは踏ん張ってみた笑)
そしたらねー
オエゲロしながらも本心がやりたいと思う事は
出来たんだよねー✨✨
頑固ジジイと一緒にいながら😅💦
あー、やっぱり質の良い食材使った食事って
ホントに大切だと思った🎵
私自身が止められても、微生物達が
行くよー!!て運ぼうとしてくれる💕
だからね、とにかく元気な微生物がたくさんの
身体が嬉しい❤️善いものを食べたら
自然と運気も付いてくるわけで✨✨
じゃあそれで運気上がったら
どんな風にラッキーなの⁉️
どんな風に過ごしたら良いかな❓
そこをまきちゃんにも占ってもらいます🔮
まきちゃんの本業はタロット占いなのでー😆
とゆう事で、一緒に醤作って
一緒にランチしたい方、
こちらのフォームまで❤️❤️