サントリー カルロ ロッシ
赤>ロッソ・フレスカート
白>カリフォルニア・ホワイト
ロゼ>カリフォルニア・ロゼ
赤は微発泡ワインで、飲むとシュワシュワ~としてワインを飲んでいる感覚としてはとても新鮮でした。
私には、少し甘すぎたかな?
赤なので、お肉!と思い焼き肉(実家にて)のおともにしたのですが、
食事と一緒に楽しむよりはデザート感覚で食後に味わいたいと思ってしまった私。
そのまま飲んでも美味しいですが、氷を入れてロッシ・ロックで飲んだ方が、
冷え冷えでとても美味しく感じました!
もう、グビグビいけます(笑)
実は、少し前にロゼワインも飲んでみたんですがー。
こちらも甘かったです。
ま、フルーティさがウリなので、当然かとは思いますが。
ロゼも赤も、個人的には甘すぎて食前酒として少し飲むにはいいかと思いますが、
ガッツリ食事のおともとして飲むには・・・ちょっと・・・ねwって感じでした。
あ、でも逆に、渋めや辛口のワインが苦手という方には超お勧めできるワインです。
ワインって、開けてみないと味がわからないし、でもお試しで買うには高すぎるし。
今回、お安くタメせてよかったです!
モラタメさん、ありがとうございました~!!