今日の夕ご飯は、マカロニサラダです
・・・なーんて、言ってみたい
でも、おかずがマカロニサラダだけだったら、自分が一番物足りないだろうからね
最近知ったんだけど、旦那様はポテト系のサラダ(まんまポテサラやん)よりも
だから、近頃はポテサラよりもマカロニサラダが頻繁に食卓へ出現します。
だって、おかわりしてくれるんだもん。
んで、今日作ったのは
ネジネジのマカロニと、ボイルしたソーセージ・ゆで卵を細かくカットして入れました。
砂糖・塩コショウ・マヨネーズ・タルタルソースで味付け
なんでタルタルソースが入っているかというと。
賞味期限が2月末だから
もうあと1カ月半くらいしかないのに、今年になって瓶を開封しました
味がかなり濃いので、マヨネーズよりも少なめに入れてます
これでまた、マカロニサラダ率があがりそうです
そして、今日のメインはお魚でした。
写真・・・写真は撮ってない―――――っ
鯵のスタミナ漬けっちゅーコープの焼くだけ商品なんですよ。
ニンニク醤油系の味で美味しかったです
一応、調理前(冷凍)の姿を載せときますね~(意味ないかな?)