今日のおやつは、カスタードクリームトースト
実は、昨日カスタードクリームを作りまして
ちょっと、ダマっぽいですが
カスタードのレシピは、クックパッドから簡単そうなのをチョイスしました。
<材料>
薄力粉・・・・・15g
砂糖・・・・・・・50g
卵(全卵)・・・1個
牛乳・・・・・・・200cc
バニラエッセンス・・・少々
<作り方>
(1)薄力粉と砂糖をふるいにかけて耐熱ボウルへ。
泡だて器で良く混ぜる。
(2)(1)のボウルへ、牛乳を入れて良く混ぜる。
(3)卵を入れて、さらに良く混ぜる。
(4)ボウルにふんわりラップして、2分30秒レンジ。
(5)一旦取り出し、良く混ぜる。
その後、再び2分30秒レンジ。
(6)仕上げにバニラエッセンスを入れて出来上がり!
今回実は、薄力粉がウチになかったので中力粉を使って作ったんです。
たぶん、それがダマダマっぽい原因かと・・・
なんか粉っぽいし
やっぱ、お菓子系は手抜きしちゃダメですね
トーストのほうは、先日コープで買った食パンブロック を
こんがり焼いてアツアツのうちにカスタードクリームをのっけると
た―――――っぷりのってます
サクサクでウマウマでした
でも今度食べる時は、ちゃんと薄力粉使ってカスタードを作ろっと