Buongiorno!
プチ断食を終えて、最初に食べたのはおかゆと野菜スープだったのだが。。。
あまりに感動して写真撮り忘れた💦
一口一口に命を感じながらというのは、まさにそのこと。
さて、ベランダの家庭菜園が生き生きしていて素敵である
こちらは万願寺とうがらし
緑が濃い
こちらはミニトマト
細かい毛がある
こちらは枝豆
心なしか、葉っぱもマメみたいにくるりんと丸い。
こちらは別の品種のトマト
まだ発芽したばかり
タネをある程度育てるために、小さな育苗で様子をみる
バジル、ペパーミント、鷹の爪、ズッキーニ、ゴーヤ、ラベンダー
ラベンダーが収穫できたら、ラベンダー風呂を試してみたいな💓
バジルは間違いなくジェノベーゼ。
ズッキーニは素揚げ、それからフリットである
ゴーヤはやはりゴーヤチャンプルにするしかあるまい
せっかく京都八瀬にいるのだから、自然を満喫しないともったいないからな