Buongiorno!
 
プチ断食を終えて、最初に食べたのはおかゆと野菜スープだったのだが。。。
 
あまりに感動して写真撮り忘れた💦
 
一口一口に命を感じながらというのは、まさにそのこと。
 
 
さて、ベランダの家庭菜園が生き生きしていて素敵である
こちらは万願寺とうがらし
 

緑が濃い
 
 
こちらはミニトマト
 
細かい毛がある
 
 
こちらは枝豆
 
心なしか、葉っぱもマメみたいにくるりんと丸い。
 
 
 
 
こちらは別の品種のトマト
 
まだ発芽したばかり
 
タネをある程度育てるために、小さな育苗で様子をみる
 
バジル、ペパーミント、鷹の爪、ズッキーニ、ゴーヤ、ラベンダー
 
ラベンダーが収穫できたら、ラベンダー風呂を試してみたいな💓
 
バジルは間違いなくジェノベーゼ。
 
ズッキーニは素揚げ、それからフリットである
 
ゴーヤはやはりゴーヤチャンプルにするしかあるまい
 
 
せっかく京都八瀬にいるのだから、自然を満喫しないともったいないからな
 
植物の世界はとても広い