タオルミーナ
ん?
それってシチリアの街だな
うまいのか?
食べてみるか
ということで、、、
なんか可愛い外装だな
ゴニョゴニョ
ええと、コース料理!
これまでイタリア各地で食べたレストランの中に、前菜が甘いケースは一度もなかったので、非常にびっくりしたΣ(・□・;)
これがメインのフジッリ
甘みが強く、リコッタチーズの削り方が不思議
こっちはラビオリ
この
削り方する意味、メリットはいったいなんだろうか??
ふつうに想像するに、この削り方をするのは、オーブンにいれる料理のためだ。 そうして料理の上にトロッとしたチーズの蓋を作る。
これも甘そう
リコッタチーズの削り方、、
肉団子が載っている。
ブラジル料理は常に、皿に肉が何かしら載っている🤣
イタリア料理では、肉とパスタはそもそも分ける。
プリモピアット、セコンドピアットと。
ホームメイドパスタの味はとても美味しい!
でも、、もちろんアルデンテではない。
ソースが甘い。
やはり、ここにも、ローカライズがなされている。
ブラジル風シチリア料理か、シチリア風ブラジル料理か。
様式や味からすれば、残念ながらシチリア風ブラジル料理だ。
私は本物のイタリア料理が食べたいのだよ!!
何風でもない、ホンモノ頼む!!
もうブラジルでイタリア風料理の店に行くのはやめよう。。
存在しないホンモノを探すのは無駄。
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ムダァァ!!
(T . T)
かわいい内装
外装も可愛い
ブラジル人は、見た目や雰囲気よくて、お腹いっぱいになれば満足だという。
味はいいのか、、、
シュラスコ、ワンプレートの定食屋。
それで満足するしかない。
日本食、韓国料理、中華はとても美味しいお店があるから、それが素晴らしい!
この水準の料理で一流なら、グルメな人は存在し得ないだろうな。。