♡名古屋でmama Diary♡

♡名古屋でmama Diary♡

名古屋在住♪好きなお料理や器、テーブルコーディネート、子育てのことを綴っています♡

おリボンとカルトナージュの教室 Vogel Liebeに通ってくださいました皆様 本当にありがとうございました。
現在お教室はしておりませんが、オリジナルレッスンの認定校は各地に先生がいらっしゃいますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)







幼稚園から帰ってきた息子と主人から、

お花のサプライズ!




しかもね、膝をついてのこのポーズ!

どこで覚えたの〜!?と笑ってしまいましたが、ロマンティックな渡し方にキュンとしてしまった私でした♡




大好きなお花屋さんのブーケ

黄色とブルーのお花は息子が選んでくれたそうです(*´꒳`*)





少し悲しいことがあった時でしたが、2人からの優しいサプライズに少し元気が出ました(^^)

ありがとう!








苺とチーズの作って〜と息子のリクエスト♡

彼お気に入りに君臨しております(*≧∀≦*)




いつもブラータで作るけれど、この日は『ムッサレラ』というイタリアのチーズで!


第二のブッラータと言われ、ムースとモッツァレラを合わせた造語だそうです〜(^^)




形も可愛いですよね〜♡


とっても柔らかくて、そーっとそーっと気をつけながら・・・

ホワイトバルサミコとオリーブオイル、レモン汁、お塩でマリネした苺に乗せて♡




中にはめちゃくちゃクリーミーな水牛のリコッタチーズが包まれているの♡


濃厚で酸味のある苺との相性抜群!

美味しさに家族みんな大満足でした(*´꒳`*)



こちらのものです(^^)♡