2月22日は、3回目の入籍記念日でした(^^)
お祝いのお食事は週末に主人が予約するね、と言っていたのですが、やっぱり何か作りたくなっちゃって♡
レッスンの日だったので、朝、煮込みだけオーブンに入れて、後は簡単に用意♪
(午後だから大丈夫かなぁと思ったのですが、煮込みのにおいがレッスン中もお部屋に残ってしまい・・・失礼いたしました〜(><))
テーブルはお皿を並べただけですぅ^^;
テーブルクロスを白にしたので、レストラン風?とポジティブ思考(笑)
でも、主人がお花を買ってきてくれたので一気に華やかになりました(^^)感謝感謝♡
お料理、最初のお皿は・・・
オニオンスープ
苺とブルーチーズの白和え
ブロッコリーのムース
卵のピクルス(我が家の常備菜(笑))
苺とブルーチーズの白和えがヒットでした!
次は日本酒と合わせて食べたいなぁ♡
牛の赤ワイン煮込みとグリル野菜
オーブンで2時間くらい入れておくだけの手間いらずレシピですが、お肉ホロホロ♡
お料理教室では豚スペアリブで習いましたが、我が家では赤身の牛肉で作ることが多いです(^^)
ペペロンチーノ
煮込みに合わせてシンプルなパスタに。
ニンニク焦げちゃって、ちょっと失敗^^;
デザートは嬉しいことに超豪華でした♡
この日、たまたま頂き物のスイーツをたくさんあって・・・生徒さんから頂いたキルフェボンに、主人が上司の方から頂いたアボンドンス(^^)
はぁ♡幸せ〜ケーキバイキング!
本当に幸せtea timeでした♡♡
主人からはバラの花束とお手紙をもらいました
いつも記念日にはお花を贈ってくれる主人、いつもありがとう。
これからも仲良く楽しく過ごして行けれるといいなぁと思います♡
最後までお付き合いくださり
有り難うございます(^^)
素敵な週末を♡
*:・:*::*:・:*::*:・:*::*:・:*::*:・:*::*:・:*::*:
浜松市東区の自宅にてお教室をしております。
ご興味ございましらご覧頂けますと嬉しいです。
《レッスンメニュー》