3回目の入籍記念日Dinner♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

♡名古屋でmama Diary♡

名古屋在住♪好きなお料理や器、テーブルコーディネート、子育てのことを綴っています♡

2月22日は、3回目の入籍記念日でした(^^)
お祝いのお食事は週末に主人が予約するね、と言っていたのですが、やっぱり何か作りたくなっちゃって♡


レッスンの日だったので、朝、煮込みだけオーブンに入れて、後は簡単に用意♪
(午後だから大丈夫かなぁと思ったのですが、煮込みのにおいがレッスン中もお部屋に残ってしまい・・・失礼いたしました〜(><))





{D6826E2F-CEC2-41B8-BF3C-66564D2ABF6D}


テーブルはお皿を並べただけですぅ^^;
テーブルクロスを白にしたので、レストラン風?とポジティブ思考(笑)


でも、主人がお花を買ってきてくれたので一気に華やかになりました(^^)感謝感謝♡





{DCD170D9-3488-4C05-87E3-088608E3B6C8}


お料理、最初のお皿は・・・

オニオンスープ
苺とブルーチーズの白和え
ブロッコリーのムース
卵のピクルス(我が家の常備菜(笑))
  

苺とブルーチーズの白和えがヒットでした!
次は日本酒と合わせて食べたいなぁ♡





{3B3788C6-461B-4DC6-9807-DD130FA44151}


牛の赤ワイン煮込みとグリル野菜


オーブンで2時間くらい入れておくだけの手間いらずレシピですが、お肉ホロホロ♡
お料理教室では豚スペアリブで習いましたが、我が家では赤身の牛肉で作ることが多いです(^^)

 



{A5AC48B5-B120-488D-A02D-83185E822568}


ペペロンチーノ

煮込みに合わせてシンプルなパスタに。
ニンニク焦げちゃって、ちょっと失敗^^;





{BB4F4B72-75B6-426C-B710-27468DDCA7C2}


デザートは嬉しいことに超豪華でした♡


この日、たまたま頂き物のスイーツをたくさんあって・・・生徒さんから頂いたキルフェボンに、主人が上司の方から頂いたアボンドンス(^^)


はぁ♡幸せ〜ケーキバイキング!
本当に幸せtea timeでした♡♡





{1575EB6F-3768-44CF-8004-CB41CA31C5A2}


主人からはバラの花束とお手紙をもらいました


いつも記念日にはお花を贈ってくれる主人、いつもありがとう。
これからも仲良く楽しく過ごして行けれるといいなぁと思います♡




最後までお付き合いくださり
有り難うございます(^^)


素敵な週末を♡





*:・:*::*:・:*::*:・:*::*:・:*::*:・:*::*:・:*::*:


{6466D943-B8AC-4E12-920F-987D928687BB:01}

浜松市東区の自宅にてお教室をしております。

ご興味ございましらご覧頂けますと嬉しいです。



♡レッスンスケジュール♡



《レッスンメニュー》


♡M-styleリボンレッスン♡


♡VogelLiebeオリジナルレッスン♡


♡ミニミニバッグチャームレッスン♡