柚子。 | SANAオフィシャルブログ「徒然草紙」Powered by Ameba

SANAオフィシャルブログ「徒然草紙」Powered by Ameba

SANAオフィシャルブログ「徒然草紙」Powered by Ameba

我が家のお雑煮は、


柚子の皮を細かく切って最後に乗っけるんだけど。






皮を剥かれた柚子ちゃんは、


種を取って、


お砂糖漬けにするのです。






冷蔵庫で冷やしておけば、


ちょりっと小腹が空いた時のおやつにも良いし、


短時間冷凍庫に入れて、軽ーくシャーベット状にしても美味しいしね。


逆に長めに漬け込んでみたら、ジャムになったりするのかしら??


試してみよかな??






本当は、林檎が有れば、


柚子と一緒に砂糖漬けにしたら美味しなんだけどね。