【レシピ】大根葛餅。 | SANAオフィシャルブログ「徒然草紙」Powered by Ameba

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これも、テレビで見たレシピー。






大根の意外過ぎる活用法に感動して、


早速真似してみましたよっと。







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大根は薄ーーく切る。







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薄切りして、水気を切ったら、片栗粉を塗す。







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くっついちゃわない様に、1枚ずつバラして、茹でる。







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茹で上がったら、お湯を切って、







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お皿に盛って、


お好みで黄な粉、黒蜜等をかけて召し上がれー。






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大根

片栗粉

黄な粉

黒蜜

※分量はすべて適当w

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片栗粉、優秀過ぎるぜ!!





食感は、


大根と言えば大根の様な、


大根じゃない様な、


不思議過ぎる、もっちもちの新食感。






騙されたと思って、一度試してみたらわかるよー。


まじでびびった。


まじ、美味かった。






しかも、超簡単で感動でしょ??






後は、片栗粉塗した大根を揚げて、


大根唐揚っていうのも実は美味いんです。


蓮根の挟み揚げみたいに、中に具を挟んで揚げても良いし、


そのまんま大根だけでも充分美味しい。






大根は体にも良いからねえ。


レパートリー増えたら嬉しいよねえ。