これも、テレビで見たレシピー。
大根の意外過ぎる活用法に感動して、
早速真似してみましたよっと。
①
![SANAオフィシャルブログ「徒然草紙」Powered by Ameba-120128_1239~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/13/vo-sana/6b/f4/j/t02200391_0480085411764108996.jpg?caw=800)
大根は薄ーーく切る。
②
薄切りして、水気を切ったら、片栗粉を塗す。
③
くっついちゃわない様に、1枚ずつバラして、茹でる。
④
茹で上がったら、お湯を切って、
⑤
お皿に盛って、
お好みで黄な粉、黒蜜等をかけて召し上がれー。
■□---------------□■
大根
片栗粉
黄な粉
黒蜜
※分量はすべて適当w
■□---------------□■
片栗粉、優秀過ぎるぜ!!
食感は、
大根と言えば大根の様な、
大根じゃない様な、
不思議過ぎる、もっちもちの新食感。
騙されたと思って、一度試してみたらわかるよー。
まじでびびった。
まじ、美味かった。
しかも、超簡単で感動でしょ??
後は、片栗粉塗した大根を揚げて、
大根唐揚っていうのも実は美味いんです。
蓮根の挟み揚げみたいに、中に具を挟んで揚げても良いし、
そのまんま大根だけでも充分美味しい。
大根は体にも良いからねえ。
レパートリー増えたら嬉しいよねえ。