モニプラに参加中です
今回のモニターは
南部どりのお料理用だんご 和・洋・中 3袋現品
1袋13個入:¥300(税込)
鶏むね肉をメインに使用して作った、風味とだしにこだわったお料理に使える肉団子です。ノンフライ製法でヘルシーに仕上げています。
お料理用だんご和はかつおだしが入った鶏だんごです。煮たり、焼いたり、炒めたり。だしの旨みが料理にしみ出します。
お料理用だんご洋はローリエとパセリが香る鶏だんごです。煮たり、焼いたり、炒めたり。爽やかな香りが隠し味に。トマト料理によく合います!
お料理用だんご中華は、生姜とごまが入った鶏だんごです。煮たり、焼いたり、炒めたり。旨みしっかり簡単中華。
袋の裏面に、レシピが載っているのがありがたいです
どんなお料理にすると美味しいのか、分かりやすい!
というわけで☆
ちょうど我が家には、特売の茄子が大量にあったので
裏面のレシピにあった‥
だんごと茄子の煮びたし
を作ってみることにしました。
茄子を切って、麺つゆと一緒に煮るだけで超簡単っっ
あっという間の完成で!
だんごが、予想以上にジューシーで柔らかくて
茄子が煮汁の旨味を吸収して、とっても美味しい
肉料理をする時は‥
お肉を小さく切ったり、何かしら工夫をして‥
小さな娘たちが噛みやすい料理を心がけています。
だけど、南部どりの肉だんごはとても食べやすくて
子どもから大人まで楽しめる食材だなと感じました
特に、この和タイプは、かつお味がして美味しい!
時短料理にもってこい!
これ1袋あったら、忙しい朝のお弁当作りにもいいね
残りの洋・中も、裏面のレシピを参考に料理します。
モニプラ様株式会社アマタケ様
ありがとうございました