あいかわらす生大根、大根ヌードルにはまってる
大根ヌードルにするとイヤシロソルトだけでおいくてめっちゃ食べる

ごっちゃんも大根好き
ごっちゃんにもRaw Foodや酵素

4回目のパラサイトクレンズ10/8(火)からスタート(ロビン誕生日おめでとう💐)
パラサイトクレンズでいらないもの出してくれるのか(知らんけどw)今朝の体重45.7㎏
体型は変わってないから体重計壊れたのかと思ったけど(今年6月に購入)
計りなおしたりもしたけど

生大根の排毒効果や酵素もありがたい
どんどんいらないもの出ていって欲しい

ごっちゃん散歩後洗った
そろそろカットもせな✂

#イングリッシュコッカースパニエル
#youarewhatyoueat
#体は食べたものでできている
#身体は食べたもので出来ている
#動物好き なので #動物は食べません
#ベジタリアン #vegan #plantbased
#ヴィーガン #1日1食 
#18時以降は食べない
#砂糖なし生活 
#グルテンフリー 生活
#rawfood #ローフード #酵素
#parasitecleanse
#パラサイトクレンズ
#デトックス #detox #排毒
#ベジタブルヌードル #ベジヌードル
#Toffyスライサー 
#イヤシロソルト #還元力
#Toffy3WAYベジタブルクイックスライサー
#ベジタブルクイックスライサー

🔰初めてのパラサイトクレンズ開始7/13(土)
https://www.instagram.com/p/C9W9HkWyNOo/

 

 

 

 

いつもなんでもなにしてもかわいいごっちゃん
おやつ🍌の食べ方もかわいい

かぶりついたりしないできない
手でちぎってあげるまでひらすら舐めるだけ

#englishcockerspaniel
#イングリッシュコッカースパニエル
#インギー 
#動物好き なので #動物は食べません
#ベジタリアン #vegan #plantbased
#ヴィーガン
#犬語 #カーミングシグナル
#アニマルライツ #animalrights

 

 

 

 

無駄吠え、いたずら、人間の食べ物をしつこく欲しがる、散歩時の引っ張り癖等々
人間目線からのいわゆる「犬の問題行動」
そしてそれらに対処するための「犬のしつけ」

これらは全部「人間目線」

・「無駄吠え」でしんどいのは犬自身
怖い、不安、警戒、興奮、不快などからの「吠え」

・度を超す破壊行動などの「いたずら」もしんどいのは犬自身
不安、ストレス、転嫁行動などが原因でしんどい思いをしたり、困ってるのは犬自身

・「人間の食べ物をしつこく欲しがる」も困るのはおねだりされる人間側じゃなくて犬自身
食べ物がもらえるか、もらえないのか、もらえるのならいつもらえるのかソワソワ落ち着かなくてそれがストレスにもなるから

・「散歩時の引っ張り癖」でも困るのは人間じゃなくて犬自身
散歩の最大の目的はリラックス。それなのに始終興奮して引っ張ってしか歩けないのはリラックスできないから、犬自身がかわいそう
人間が「うちの犬、散歩時引っ張るので、わたし困ってるんです」とかいうのお門違い

「問題行動」で困るのは人間じゃなくて「犬自身」という目線で考えると「しつけ」よりもすること、してあげなきゃいけないことがあることに気づくはず

#イングリッシュコッカースパニエル
#インギー
#犬のしつけ 不要 
#犬のトレーニング もいらない
#犬の訓練 不要
#主従関係 なんてない
#上下関係 はない
#犬のしつけのコツ
#飼い主がリーダー 論は嘘
#犬語 #カーミングシグナル
#アニマルライツ #animalrights
#動物福祉 #動物愛護 
#Animalwelfare
#ベジタリアン #vegan #plantbased
#ヴィーガン

 

 

ラギ(Ragi・四石稗・しこくびえ)

昔は大阪府内だけじゃなく京都、兵庫とか他あちこちに買いに行く&探しに行くほどのパン好きで毎日パンばかり食べてた
パンとケーキやお菓子(と、肉)しか食べない生活を何年もしてた

パンが好きすぎて買うだけじゃなくて、自分でも家でも焼けるように学んだり型などの道具やスチームオーブンなども手に入れた
バゲット(フランスパン)に入れるクープの練習もした
だんだん市販のイーストを使うのが嫌になってレーズンや林檎や酒粕とかで自家製酵母も育ててた(自家製酵母のパンはどれもおいしかったけど特に酒粕酵母で作ったベーグルは感動的な美味さ!)
挙句、ベーグル屋さんになりたくなって修行のつもりでパン製造を学ぶために2件のパン屋でパン製造アルバイトもした

(犬好きから家庭犬しつけインストラクターの資格取ったり凝り性😆)

そんなわたしだったけどもう10年以上グルテンフリーの生活をしてる

今は小麦粉以外のいろんな粉があって、100%米粉、100%たかきび粉(ソルガム)とかのグルテンフリーのパンとかもあっていい世の中だなと思う(わたしはパン自体もう数年食べてないけど)

そんな中で最近のめちゃくちゃのお気に入りがラギ粉 日本名では四石稗(シコクビエ)
ラギ粉は唯一アルカリ性の穀物らしい

わたしは味が好き

塩だけ入れて水で溶いてチャパティとか、お湯で練って蕎麦がきのように食べたり(ディロ・Dhido) 
わたしは作ってないけどパン屋お菓子も作れる
ラギパフもおいしい

あ、以前にもラギ粉のこと書いてたわ
https://www.instagram.com/p/C1MQXInyd_8/

2枚目:吉井添君 @ttt_eee_nnn のマネしてわたしは発着画面にした
(待ち受け画面はスマホ持ち出した時からずっとあっちゃん
ロック画面はロビンが添君を抱っこしてる写真)

3枚目:吉井添君に「いいね❤️」もらったぁ
わぁい💗

7/13(土)から始めたパラサイトクレンズ1クール3回セット昨日で終了
ホントは9/18(水)が終了日だったけどちょうど12粒残ったからプラス2日追加した

これからも定期的にパラサイトクレンズすると思う

#イングリッシュコッカースパニエル
#動物好き なので #動物は食べません
#ベジタリアン #vegan #plantbased
#ヴィーガン
#砂糖なし生活
 #グルテンフリー #glutenfree
#1日1食
#18時以降は食べない
#四石稗 #四国稗 #しこくびえ #ラギ #Ragi
#コド #Kodo
#クラッカン #Corakan
#フィンガーミレット #FINGERMILLET
#kodopowder #コドパウダー
#ディロ #Dhido
#パラサイトクレンズ #parasitecleanse
#排毒