カリフラワーで1日分のビタミンがまかなえます
純白で しまっているものほど 良質
今日は ヨーグルトをベースにしたソースで
軽い食感('-^*)/
材料 (軽く2人分くらい) カリフラワー 400グラム
☆塩 こしょう ナツメグ 適量
卵 2個
プレーンヨーグルト 1.5カップ
★ ハム ソーセージ コンビーフなどお好みの量
ピザ用チーズ 50g
バター 少量
作り方 カリフラワーは 煮立ったお湯で焼く2分ゆで
水気をきり ☆の調味料であえておく
→ボールに卵を割りいれて ヨーグルトもいれて
グラタンソースを作る
→耐熱皿に バターを敷いて その上に
カリフラワーを 並べる
その上に ★を全体に散らす(塩味のもとにもなります)
→グラタンソースを まんべんなくかけ
全体を覆うように チーズをかける
200度のオーブンで 15分くらいで完成
('-^*)/カリフラワーに火を通すため 最初の7分くらいは
アルミホイルをかぶせておくと よいかも
ターメリックのパンを 今日はあわせました
作りおいたレバーパテとも好相性
再び さくらあんぱん
色を薄めに゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
今日は 焼印付(*v.v)。
ちょっと 今日は普通のアンパン っぽい・・・・・・