引き続き集中ダイエットの夕飯です。

この日は、先日山梨の道の駅で買った菊芋。
こちらをつかってきんぴらを作りました。

食感がしゃきしゃきして美味しいです!
暑くて食欲が落ちる季節になったので
ピリ辛きんぴらに味付けました~
朝からハードな1日でしたので15分で作れるおかずを。
簡単かつバランスのよいレシピを。












冷凍保存してあった鮭を焼いて
これまた冷凍保存してある雑穀ご飯をチンして。
スープもお客様に頂いた寒天わかめスープにお湯を注いだだけ。

きんぴらは材料きざむのも入れて、15分もあれば作れますからね♪

できたらレンジでチンは避けたいけれど
働く女性にとって冷凍保存を覚えると
疲れて帰宅しても、コンビニ食に走らず自炊生活で
しっかり栄養バランスを摂れる習慣が身に付くのでおすすめです。

本当は旬のものを鮮度よくいただくのがベストですけどね!