料理研究家 内田みち代さんの主宰する紹介制お料理教室
六本木MICHIYO倶楽部に 参加してきました。
みち代さんの お料理は プライベートでも
食べさせていただいたことがあり
本当に お味も美味しいし
栄養バランスもバツグンだし
何より みためが 美しいのであります
彩り 盛りつけ など 視覚からの
お料理のイメージって 味と同じくらい
大切なことですよね
私は 大雑把料理が 多くて とくに
器の盛り付けが 下手くそなのです
みち代さんのお料理は まさに レストランや料亭で出されるような
器のセンス 盛りつけのセンス
すべてに オシャレで素敵☆
この日のメニューは かんたん和食でした
11年のお料理教室のキャリアで なんとレシピは5000以上
その中で 今回生徒さんからリクエストのあったという
出し巻きたまご
簡単なようで 難しいのです
焦がさないように ふっくらさせて巻き巻きしながら
焼いていくのですが
けっこう 熱くなっていくと フライパンから
返すのが 大変
みち代さんは 菜ばしでかんたんに返しながら
焼いてらっしゃいますが
私は フライ返しで やっちゃいました。。。
菜ばしで ささっと 焼けるようになろうっと
ヴィヴィアンボーテ
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03-6805-1685