昨日、今日の2日間は
私のワインの師でもある
藤代美穂先生との
ワインと料理を愉しむ会でした
我が家にWine lover が集まりました
まずはアペリティフ用のリキュールグラスに
可愛いグラスマーカーをつけて
藤代先生おすすめの美味しいリキュールで
みなさまをお迎え
今回のテーマは
『冬のワインとフォンデュ料理を愉しむ』
お料理メニューに合わせて
藤代先生がチョイスしてくださった
美味しいワインを
昨日の20℃越えの5月の陽気から
今日の8℃の冬の寒さ
同じお料理とワインでも
やはり気温1つで味の感じ方も違うものですね。
フォンデュといえばチーズフォンデュを
思い浮かべる方が多いかも知れませんが
今回は日本ではあまりポピュラーではない
ブイヨンフォンデュ🫕をご紹介しました
鍋をみんなで囲むというのは
本当に心和むもの
心の距離も縮みますね
おかげさまで2日間とも笑いの絶えない
とても楽しいレッスンとなりました
お料理やワインなどまた次回ご紹介しますね
ご参加下さいましたみなさま、藤代先生
ありがとうございました
本日もご覧いただきありがとうございました