おはようございます![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今朝ふと気がつけば
見事に転んだので、身体には
横断歩道の縞々のように青あざができてます![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
でもおかげさまで大事には至らず
普段は邪魔者扱いされている
お腹のまわりの贅肉たちが
身を守ってくれたようです![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
みなさまには大変ご心配をおかけいたしました🙇🏻♂️
お見舞いのご連絡ありがとうございました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
打身には馬油がいいと友人が連絡してくれたので
せっせと馬油を塗りこんでいます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
2日ほど安静にゴロゴロしていましたが
昨日の夜から復活して
冷蔵庫にあるもので作った晩ごはん![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
冷蔵庫には、伊豆からの帰り道に
産直ショップで買ったほうれん草と大葉、
生わさびぐらいしか無かったけど
ごちそう気分が出るように
チルドルームにあったちくわとカニカマ、
そしてねぎと桜海老などで
天ぷらを
ちくわは衣にあおさを加えて磯部揚げに
カニカマは天ぷらにすると
蟹気分を味わえる
大好きだった祖父の好物の桜海老と長ネギのかき揚げは
気がつけば私も大好きになっていた
なんのことはない物ばかり揚げた天ぷらだけど
美味しい〜
ほうれん草の胡麻和えには
海苔も加えてミネラル補給
お汁はかきたま汁
昆布出汁にほぐしたカニカマとお豆腐を入れて
葛でとろみをつけたら
仕上げに卵を流し入れ
彩りに大葉の千切りも加えて出来上がり
そしてわさび丼
熱々ごはんにたっぷりおかかをふりかけて
すりおろしたわさびをたっぷりと
出汁醤油をまわしかけていただきます
冷蔵庫にある物で作った晩ごはん
たいした物は使っていないけど
作る幸せ食べる幸せ
両方味わえた幸せな晩ごはんでした
ブログを書いていたら
開けた窓からほんのり金木犀の香り
咲き始めたのね
打身はまだ痛むけど
なんだかとっても幸せな朝です
感謝を込めて
みなさまどうぞ素敵な1日をお過ごしください
本日もご覧いただきありがとうございました