おはようございます
今朝は梅干しおにぎりで朝ごはん
いつものように
土曜日の朝はランキングのTV番組
今週は私がこよなく愛する
梅干しおにぎり🍙
レッスン前やイベントの前など
ゆっくり食事の準備ができない時は
だいたいいつも梅干しおにぎりで
パワーチャージ
明治生まれの曽祖母、祖母がいつも
おまじないのように言っていた
梅干し食べておけば大丈夫よ
そうすりこまれて育ったからか
梅干しおにぎり食べれば
不思議と元気になれるのです
海のお家のご近所さんからいただいた
手作りの美味しい梅干しを入れて
海苔は香りの良い有明の海苔
海苔は栄養の宝庫だから
何もない時はのり1帖食べとけば大丈夫とか…
こんな記事を見つけたのでご参考まで
納豆には卵と鰹節粉とあおさを加えて
最近納豆にはお醤油や出汁醤油でなく
醤油麹を加えるようになりました
今朝は水俣の釜炒り茶
最近、釜炒り茶の美味しさに
目覚めた我が家です
美味しい梅干しおにぎりで朝ごはん
おかげさまで元気に週末を迎えられました
🍙🍙🍙
それではみなさま
どうぞ良い週末をお過ごしくださいね
本日もご覧いただきありがとうございました