今日は夏至
昼間の時間がいちばん長くて
太陽のパワーがいちばんたくさんある日
あまり日焼けはしたくないけど
今日は外に出て、夏至の太陽のパワーを
たくさんいただいてこようと思います
さてさて、昨日は
伊豆から持ち帰った山のような夏みかんで
まずもりもりサラダ
せっかくのビタミンの宝庫夏みかんを
全部マーマレードやピールにしてしまっては
さすがにもったいないですものね
やぎのチーズも散らして
ナッツのドレッシングで
シャキシャキのグリーンカールに
ちょっと酸味のある夏みかん
さっぱり美味しくいただきました
そして久しぶりにポークソテー
塩胡椒しとローズマリーとオリーブオイルで
一晩マリネしてから焼いたので
ローズマリーのいい香り
美味しいポークは
脂身が美味しいんですよね
軽く塩、胡椒だけの味付けだったけど
本当に美味しく感じました
お塩は亜鉛不足を補うため
沖縄のぬちまーすを使っているのですが
なんだか最近生産が追いつかないそうで
どこに行っても品切れ
このお塩、体に良いお塩だそうです。
ぬちまーすの回し者ではないけれど
龍神様のパワーもあるそうですよ〜
よろしければお試しくださいね
さて今日は夕方からちょっと占いへ
夏至、陽から隂へと向かう境目の日に
どんなこと言われるかしら
ワクワク、ドキドキです
それでは引き続き
よい一日をお過ごしくださいね
外部レッスンのお知らせ
6月27日(火)11:00〜12:30
表参道ヴァルカナイズロンドンにて
『暮らしのためのテーブルコーディネート』