庭紫陽花がきれいに咲いていた少し前のこと。
久しぶりにコスト○へ買い出しに
コスト○に行くと必ず買うラムのお肉
昔、初めてフレンチのシェフに
ラムラック・ローストを教えていただいた頃は
スーパーはおろかお肉屋さんでも
なかなかラムラックは売っていなかった
幸いな事に今ではスーパーでも
美味しいラムが買えるようになりました
でもこれくらいの大きさの物は
なかなか近所のスーパーには置いてないので
コスト○に行くとだいたいいつも買って帰ります
脂身に格子状に切り込みを入れて下味をつけ
脂身からフライパンで焼き
三方こんがり焼いたらオーブンへ
190℃で20分ほど焼くとこんな感じ
先日出かけた某アメリカンステーキハウスの
付け合わせのクリームスピナッチと
マッシュポテトの味がどうしても忘れられず
この際カロリーのことは
目をつぶることにして作ってしまった
バターと生クリームたっぷりの
クリームスピナッチとマッシュポテト
やっぱり美味しいかった
テーブルはプレイスマットでカジュアルに
ピノノワールを開けて
いつものようにますばベジタブルファースト
野菜サラダをモリモリいただいてから
お肉にカリカリ黒胡椒を挽いてかけ
美味しくいただきました
もちろん、2人で全部は食べきれなかったので
残りは翌日のランチにスライスして
野菜と一緒にピタパンに挟んで🥙🥙
…お写真撮り忘れ
2日続けてラム好き我が家の至福のごはんでした
ごちそうさまでした
今日もご訪問ありがとうございました