先日テーブルクロスの整理をしていたら
こんなろうけつ染めの
テーブルクロスが目に留まり
久しぶりの登場です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
高温多湿の日本の夏には
こんなテーブルクロスをかけたテーブルだと
体感温度が下がってくる感じ
なんだか不思議ですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
こんなテーブルでいただいた晩ごはん![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
枝豆の季節に是非おすすめ
コンソメ、牛乳、枝豆をミキサーにかけただけだけど
とっても美味しいスープです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ビーツは焼き芋を焼く時みたいに
アルミホイルに包んでオーブンで焼き皮をむきます。
ビーツとりんごをサイコロ切りに
しめさばもビーツやりんごと
同じような大きさに切り
寿司酢とレモン果汁1:1
塩、こしょう で調味しました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちょっと北欧風のこのサラダ
サワークリームやマヨネーズを
加えても美味しいです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
刻んだディルで下味を付けたタラと
さっと炒めたズッキーニと玉ねぎを
耐熱皿に入れ
レモンゼストとレモン果汁を加えた
ホワイトソースをかけてオーブンへ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レモンの香りの美味しい
たらのグラタンができました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
じゃがいもで作るレシピですが
ズッキーニが旬の今なら
太陽をいっぱい浴びて育ったズッキーニの方が
もっと美味しくできますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
付け合わせは魚焼きグリルでさっと焼いた
モロッコインゲン![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最近、よくガスコンロの魚焼きグリルで
野菜をさっと焼いてます。
炒めたり茹でたりするよりも簡単で
しかも美味しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
おすすめです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
久しぶりに使う染めのテーブルクロス![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
メニューや我が家のインテリアとは
ちょっとちぐはぐだったけど![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
目から涼やかさをいただいて
夏野菜に元気をいただいた晩ごはんでした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)