おしゃべりをたっぷり楽しんだ
ゴールデンウィークのおもてなし
半分はアルコールがNGだったので
NG組にはサングリア風アップルタイザー
思いつきで作ったけれど
これが意外にも美味しくて
アルコールOK組も
ヴァンムスーとこれを
半々で割っていただきました
先日のイースターレッスンで
とても好評だったサラダパフェ…
カラフルできれいな色は
みんなのテンションを上げてくれました
パート・ブリぜの作り置きがあったので
キッシュも焼いて熱々で
今回は、以前のパーティで
ローストチキンを食べ損なった
友人からのリクエストで
ローストチキンを焼きました
ソミュール液に一晩つけこんだ鶏を
オーブンで1時間ほど焼くだけなので
意外と簡単なんです
お腹の中には
小さなコロコロの新じゃがと
レモンハーブをつめました
そして、関西出身の友人にお願いして
サイドテーブルはたこ焼き屋さん
みんなでワイワイおしゃべりが弾みます
たこ焼きにはアルザスのロゼを合わせて
デザートは、なかなか日本では
お目にかかるチャンスが少ないので
オースターラムを焼いて
お花畑にいる雰囲気で
いちごと生クリームを
たっぷり添えていただきました
まだ明るい夕方から始まった
おしゃべりディナー
お開きは深夜になりました
どうでもいい他愛ない話しだけど
みんなで大笑い
たくさんおしゃべりできた
本当に楽しいひと時に
癒しをたくさんいただきました
心優しい友人達に感謝です
ありがとう