たくさん届いたりんごりんごを使って


ドイツのおふくろの味


アップフェルクーヘンを焼きましたニコニコ




生地にはシナモンを加え




今日のケーキ生地は


ほんのりシナモンの香りラブラブ


型に流したら生のりんごを並べていきます音譜




バラの花のイメージで並べて


オーブンで焼くこと1時間ほど…




りんごが美味しそうに焼けましたルンルン


アプリコットジャムを塗って


粉糖をふり…




スライスアーモンドを飾ったら出来上がりウインク





切り分けたら


生クリームをたっぷりかけて


いただきま〜すビックリマーク


秋になると必ず作るドイツのケーキウインク


ドイツの家庭の普段着の


素朴で優しい味の


ほっこり美味しいケーキですラブラブ


美味しい秋に感謝ですドキドキ



日もお読み下さりありがとうございましラブラブ 
 
 応援クリックお願いいたしますビックリマーク ビックリマーク
 
  にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ