昨日は立冬…
東京はとても暖かい1日でした
こんなテーブルで…
ハロウィーンように作ったかぼちゃ
登場させてみました
かぼちゃのスープ
とってもきれいなグリーンに
かぼちゃの肉詰め
かぼちゃの中に詰めたのは
クミンとコリアンダー風味の肉種。
ちょっとメキシカンな香りです。
サルサソースでいただきました
小豆と大豆のピラフ
お豆たっぷりのピラフを作ってみました。
お赤飯感覚で美味しいピラフに仕上がりましたよ
肉詰めにしたかぼちゃが
思いのほか甘くて
とっても美味しい晩ごはんになりました
寒さに向かうこの季節
しっかり栄養を摂って
さぁ、元気で頑張りましょう
今日も元気に過ごせる幸せに感謝です