こんにちは。リルです
今年の北海道の夏休み旅行
初日の夕食はジンギスカンにしました
うかがったのはコチラ
隠れ家的名店の佇まいで少し怯む
予約していたのたけれど
窺うようにドアを開けると
若い店員さん二人が優しく迎えてくれました
案内された席に着いて
店員さんにご教示いただきながら
肩ロースとリブ、野菜とキノコをオーダー
食わず嫌いな長女と
食べて嫌いな食べ物が多いちびっ子
ジンギスカンが食べられるか
ドキドキドキドキ…💓
店員さんのご指南通りに
ミディアムレアでお口に入れると
長女「うん!柔らかくておいしい!」
ちびっ子も、タレの味を気に入って
ご飯と一緒にお肉も野菜も
モグモグ食べてくれたので安堵
夫は最初から
「ラム肉のクサミもなくてウマイ!」
と感動していて
せっせと焼いては
パクパク食べていました
私と子どもが満腹になって
私は、つい火が通り過ぎて
固くなってしまったお肉を食べる事が多かったので
すぐ満腹になっちゃった
デザートを検討し始めると
えーっ
みんなもうジンギスカン食べないの?!
デザートと一緒に
肩ロース2人前追加オーダーしていました
私たちのデザートは
羊乳のアイスクリーム🍨
シャーベットのような
シャリッとした食感が混ざって
軽い舌触りでおいしかったです
我が家の場合、今まで
子どもがラム肉を食べる機会はなかったので
北海道ならではの味を
体験することができてよかったです