#プロモーション #久原醤油から提供いただきました #RSPに参加しました #rsp103rd #サンプル百貨店 #北海道アイ #北海道だしスープパスタ
RSP 103rdに参加して、久原醤油から北海道だしスープパスタ 焦がし玉ねぎとバター醤油だしをいただきました。
お鍋ひとつで簡単に作れて、野菜もたっぷり摂ることが出来ます。
北海道産玉ねぎ・バターにニンニクをアクセントにした醤油味がポイント
会場では試食をいただきました。
パスタはやや柔らかめだったけれど、濃いめのおだしが効いたスープがきのこに染みて美味しかったです
自宅では水を500ml入れ、沸騰したら添付のスープとパスタを入れて弱火で3分、その後玉ねぎ・ピーマン・しめじ・しいたけを入れて4分ほど煮ました。
お皿に盛り、ブラックペッパーを掛けていただきました。パスタは表示時間の+2分煮るとありましたが、個人的には+1分がアルデンテの茹で加減で好みでした。
ベーコンやハムなどを入れてもコクが出て合いそうですね◎
1人ご飯はもちろん、休日のお昼ご飯やお友達を呼んだ時のお食事にもぴったりだと思います
同シリーズで他のラインナップも出ているので、チェックしてみてね♪