ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
今日はポカポカ暖かく、気持ちがいいですね
サクラのシーズンは終わってしまいましたが、
今週末からGWですね!
特に予定は決まっていませんが、楽しみです
この間焼いたパンは、強力粉にライ麦をたっぷり入れてみました。
素朴な味ですが、しっかり噛むほどに、
ライ麦の味が香り、たっぷりのバターを乗せていただくと
さらにおいしく頂けました
暖かくなると発酵時間が短くていいです(*^▽^*)
今日は、寒い一日になりました
気温差が激しいので、体調に気を付けたく思います。
先週末はパンを焼かなかったので、
本日の朝食は、レシピ本より、
「全粒粉パンケーキ」を焼きました。
材料は、薄力粉、全粒粉、塩、ベーキングパウダー、
植物油、豆乳のみのシンプルなもの。
焼き立てにはちみつとマーガリンをつけていただきました
体に優しい感じがする美味しさでした
多く焼いたので、明日もいただきます!
日曜日は、大阪は曇天でした。
でも、桜は満開。
土佐堀川沿いを少し歩きました。
暑くなく、ふわっと暖かい気候だったので、
お花見にきている方も多く見られました。
大阪城もきれいに見えました
気分良く帰宅した後は、
今週分の朝食用にシンプルなカンパーニュを焼きました。
前回は、生地がだれてしまったので、
水分を少なめにしました。するとなかなかいい膨らみでした。
ただ、もう少し焼けばよかったかな、と反省
次に活かします!!