すだちのブログ
ブログランキングに参加しています!
ぜひともクリックお願いします☆☆
すだちのブログ-ランキング

パソコンHPをリニューアルしました。よかったらご覧ください!
http://www.k4.dion.ne.jp/~vivid/
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ライ麦プチパン

今日はポカポカ暖かく、気持ちがいいですね合格

サクラのシーズンは終わってしまいましたが、

今週末からGWですね!

特に予定は決まっていませんが、楽しみですにひひ


この間焼いたパンは、強力粉にライ麦をたっぷり入れてみました。


すだちのブログ-ライ麦プチパン

素朴な味ですが、しっかり噛むほどに、

ライ麦の味が香り、たっぷりのバターを乗せていただくと

さらにおいしく頂けました音譜

暖かくなると発酵時間が短くていいです(*^▽^*)

全粒粉パンケーキ

今日は、寒い一日になりましたあせる

気温差が激しいので、体調に気を付けたく思います。


先週末はパンを焼かなかったので、

本日の朝食は、レシピ本より、

「全粒粉パンケーキ」を焼きました。

材料は、薄力粉、全粒粉、塩、ベーキングパウダー、

植物油、豆乳のみのシンプルなもの。


すだちのブログ-全粒粉パンケーキ

焼き立てにはちみつとマーガリンをつけていただきましたニコニコ

体に優しい感じがする美味しさでしたチョキ

多く焼いたので、明日もいただきます!

お花見とカンパーニュ

日曜日は、大阪は曇天でした。

でも、桜は満開。

土佐堀川沿いを少し歩きました。


すだちのブログ-土佐堀川


暑くなく、ふわっと暖かい気候だったので、

お花見にきている方も多く見られました。


大阪城もきれいに見えました目


すだちのブログ-大阪城と桜


気分良く帰宅した後は、

今週分の朝食用にシンプルなカンパーニュを焼きました。

前回は、生地がだれてしまったので、

水分を少なめにしました。するとなかなかいい膨らみでした。

ただ、もう少し焼けばよかったかな、と反省あせる

次に活かします!!


すだちのブログ-パン・ド・カンパーニュ


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>