本日のおうちごはん
vivian家の晩ごはんメニュー
・ロースカツ、ささみカツ
・ポテトフライ
・もやしのナムル
茹でたもやしにごま油、岩塩、韓国のりで和えます。
・煮物 さといも、しいたけ、ごぼう、カラフル玉こんにゃく
・野菜サラダ



お昼ごはんは、シーフードピラフ
昨日の晩ごはんの残りの「バターコーン」を再利用!
シーフードは、冷凍のイカ、エビ、アサリの冷凍品。
わが家では、お昼ごはんの炒飯率が高いので、材料の玉ねぎ、人参、ピーマン、ハムなどは、切ってジップロックにまとめて入れて冷凍しています。

孫の朝ごはん
おにぎりの具は、鮭瓶

明日は、孫達の運動会です。
コロナで、じじばばは観に行けなかったので楽しみです。


