#本日のおうちごはん #vivian家の晩ごはん #ばあばが作る孫の朝ごはん #本日のおうちごはん#vivian家の晩ごはんメニュー・焼魚 のどぐろ、鱈・海老マヨ ゆで卵・きんぴらごぼう・しいたけのチーズ焼きぽん酢・もろきゅうしいたけ焼きは、長い軸も細かく切って、ぽん酢ととろけるチーズをのせて、オーブントースター焼きエビマヨは、小麦粉まぶして1度洗って、ペーパーで水切り。小麦粉まぶして、サラダ油で両面焼き。一旦お皿に取り、玉ねぎのみじん切りを塩コショーで炒めて、マヨネーズとケチャップを入れて温めながらエビを入れて完成!きんぴらごぼうごぼう、レンコン、人参、油揚げ酒、みりん、きび砂糖、しょうゆ、かつおだし、いりゴマ 孫の朝ごはん