今日の手抜き弁当メニューです。
・白米+きゅうりのキューちゃん+しそふりかけ
・焼売 (大阪王将)レンチン
・ゆで卵
・牛肉の甘辛煮
・ちくわのきゅうり詰め
・さつまいもと魚肉ソーセージ団子
・ゆでキャベツ+塩昆布or粗挽きコショウ
・ブロッコリー
・プチトマト
さつまいもと魚肉ソーセージ団子は、昨日の晩の蒸し芋を裏ごしして、魚肉ソーセージを小さく切って混ぜ合わせ、ラップで丸く成形して出来上がり。
今朝の、孫達の朝食のおかずにもなりました。
ソーセージ単体だと味が濃いので、さつまいもの甘さとちょうど良い感じです。
