高級バターを使って... | vivian家のおうちごはん・お弁当・外食ブログ

vivian家のおうちごはん・お弁当・外食ブログ

3世代同居6人家族です。vivian家のおうちごはん・お弁当・お外ごはん・日々の出来事など、アラカン主婦のボケ防止ブログです。
アフェリエイト系の方からのお友達申告はお断りいたします。

イメージ 1
 
 
初めて買ったカルピスの特選バター
 
450gで1000円ちょっとだったと思います。
 
 
 
 
 
このバターを使って、パンを焼きました。
 
同じ生地で、バターロールと野菜・ハムなどをはさんで食べる丸パン
イメージ 2イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「幻のバター」とか「一流シェフのバター」と言われているカルピス特撰バター。
なぜコクがあるのにバター臭くない。
 
パンの形はどうであれ、美味しく出来ました。

カルピス社員が考えた「カルピス(株)特撰バター」を使ったレシピ本も出てるようなので気になりますね。