今日、美容室で読んでた本のレシピをまねて作った「ピザ風御飯」?

ボールで解いた卵を、炊いて余った御飯入れて混ぜます。
オリーブ油を敷いたフライパンに丸く整えて焼きます。
ケチャップソースを塗り4等分に切り分け、お皿に乗せ、ソーセージ・玉ねぎ・パブリカ・チーズを乗せて、オーブン180℃/5分で完成。
チーズは、スマートチーズを使ったので他の味付けはなし。
チーズに御飯って意外に合う
パリパリで美味しかったです。

前日のお昼御飯がある上に、母がちらし寿司を寿司米用に炊いて作ってしまい、娘のお弁当を週5日作ってるんですが、今朝超早出だったらしくて私が起きたらいなかった(汗)
なので、御飯が余りまくり~