炊いた御飯のリサイクル | vivian家のおうちごはん・お弁当・外食ブログ

vivian家のおうちごはん・お弁当・外食ブログ

3世代同居6人家族です。vivian家のおうちごはん・お弁当・お外ごはん・日々の出来事など、アラカン主婦のボケ防止ブログです。
アフェリエイト系の方からのお友達申告はお断りいたします。

今日、美容室で読んでた本のレシピをまねて作った「ピザ風御飯」?
 
イメージ 1
 
ボールで解いた卵を、炊いて余った御飯入れて混ぜます。
オリーブ油を敷いたフライパンに丸く整えて焼きます。
ケチャップソースを塗り4等分に切り分け、お皿に乗せ、ソーセージ・玉ねぎ・パブリカ・チーズを乗せて、オーブン180℃/5分で完成。
チーズは、スマートチーズを使ったので他の味付けはなし。
チーズに御飯って意外に合うグッド! パリパリで美味しかったです。
 
前日のお昼御飯がある上に、母がちらし寿司を寿司米用に炊いて作ってしまい、娘のお弁当を週5日作ってるんですが、今朝超早出だったらしくて私が起きたらいなかった(汗)
 
なので、御飯が余りまくり~