モラタメの紹介です。
フライパン1個で出来上がるメニューなので試してみました。
今の時期、暑いのでパパッと済ませたいからね。

ビストロママ 鶏肉のクリーム煮込みソース
鶏肉ときのこがあれば出来ます。こくのあるクリームソースを、特に娘が気に入って、お皿が綺麗になるほど、パンにソースをつけて食べました。
ビストロママ サーモンのクリーム煮込みソース
サーモンとブロッコリーで、豪華な洋風魚料理が出来ました。70代の年寄りが食べてくれるか心配でしたが、完食~♪
お魚と言えば、焼く・煮る・揚げるくらいしかしないレパートリーが、一個増えました。
ビストロママ 薄切り肉のビーフシチューソース
時間短縮できる「薄切り肉」を使って、本格的なビーフシチューが作れました~
きのこと野菜も入れて、高級レストランの味でした。
ビストロママ 豚肉のデミグラス煮込みソース
私が一番お勧めのデミグラ煮込みソースです。
黒みりんと味噌を加えてるからか、年寄りも受け入れてくれるお味でした。