白菜をまるまるひとつ買ってきました。
お鍋に使おうかと思いましたが
久しく作っていない白菜ロールを作ることに。
巻く作業がなかなか面倒ではありますが
大雑把な私には珍しく、上手く巻いたつもり。
ひき肉には、マヨネーズ・塩胡椒・チーズ
そして、洗った少量のお米を入れてモミモミ。
お出汁はコンソメと塩胡椒。
ウインナーで味を出してもらっています。
圧力鍋に入れて・・
さぁ、スイッチオン!
思い出した!!
以前電気圧力鍋でロールキャベツを作った時
母に、キャベツがトロトロになりすぎてイヤ!
と言われていたんだ・・
急遽ストウブで作ることにしました。
無くなっては困るもの
それは電気圧力鍋!!
スイッチを入れて放置できるし、蒸し野菜
特に根菜などスイッチオン&放置でいいし
低く見積もっても最高(*´◊`*) ♪
シロカの圧力鍋はデザインが好きという
だけで、メーカー関係なく購入しました。
5年近く壊れずに活躍してくれています。
ストウブは重いので肩が痛い私にはあまり
出番がないです。洗うのもしまうのも重く
てね( ¯−¯٥)もっと使わなくちゃね
ご訪問ありがとうございます。


