都市開発が進んでいる京成立石。

昔、5年間住んでいた街です。

 

都市開発でお店がなくなってしまうのでは?

と言われてきました。

 

 

 

 

 

ムロツヨシさんが出ていたフジテレビ初主演の深夜連続

ドラマ『全っっっっっ然知らない街を歩いてみたものの』

に、立石を舞台にされている回もありました。

 

 

モツを美味しそうに食べているのを観て、モツ嫌いの夫を

説得して行ってみることにしました(*ˊᗜˋ*)

 

 

 

 

もつ焼きで超有名店!

 

 

宇ち多゛

 

東京五大煮込みの一軒に数えられているそうです!

 

 

是非行ってみたい!!その後はしごで江戸っ子さんに

も行くつもりでした。

 

 

 

 

 

立ち食い寿司。

 

 

美味しいと行列のお店。是非行ってみたい(∗ˊᵕ`∗)

 

 

お寿司嫌いな夫は嫌いなもつを付き合ってあげるんだから、

ここは勘弁してくれと拒否( ˃ ˄ ˂̥̥ )

 

なので、今度ひとりで行ってみる!

 

 

 

しかし、すごい並んでるなー。

 

 

 

昔、住んでいた頃。この先のスーパーで買い物して

いました。必然的に、ここの通りが目入ってきます。

 

 

朝から飲んでるのか‥

 

 

結婚をして立石に

住んでみてこの光景を見て驚きました。

 

非日常すぎる。

 

みんな朝から飲んでる(º ロ º๑)!

 

怖いよこのアーケード。。。

 

 

まさか、自分がその世界に飛び込むなんてね(∗ˊᵕ`∗)

 

 

 

 

行列にひるんでしまいましたがまずはうちだで、

もつ焼きをいただいてみます。

 

 

すごーーーい行列で

夫の機嫌が悪い、悪い(´⌒︎`。)

 

 

約2時間ちょっと並んでやっと店内に入れました。

 

 

 

 

 

狭い店内、混んでいてお客さんでぎゅうぎゅうです。

 

 

もちろん相席だよ!( ˊᵕˋ ;)

 

 

 

 

 

こちらが「うめ」

 

ほぼ焼酎です。あまり梅を感じられません。

 

三杯飲んで、めっちゃ酔ってしまいました( ˶˙ᵕ˙˶ )

 

 

 

 

東京五大煮込み。

 

よく煮込まれていてトロトロ。

 

夫がほとんど食べてしまったので

あまり味わえなかった。

 

 

 

 

「タン生お酢」

 

見た目すごいですが、歯応えがあっておいしかったです。

醤油とお酢のパンチがきいています。

 

 

 

 

「カシラたれ」

「ガツ生お酢」「アブラ生お酢」

※生と言ってもボイルしてあります。

 

カシラ、柔らかいです。タレがとにかく美味い!!

 

生の方ですが

私はあまり生は得意じゃないかも‥(・∇・ ‧̣̥̇)

 

 

 

 

「アブラたれ」

「オシンコショウガ乗っけてお酢」

 

アブラ最高!お肉の旨味と甘味がたっぷり。私は生の油より

タレ推しです。お口直しのおしんこはお酢の味が絶妙!

 

 

 

 

「レバタレ」

 

夫が唯一気に入ったレバー。

臭みもなくて柔らかかった。

 

 

 

「白タレ」

 

最後に頼みました。ぷりぷりでタレがよく絡み美味

しかった!!よく焼きでお願いするとカリカリ感も

加わり、美味しいそうです。

 

 

家にお持ち帰りしたかった(∗ˊᵕ`∗)

 

 

 

メニューの焼き鳥はもつ焼きとしか書いて

ありません。部位と味、焼き方を注文します。

 

頼み方やタイミングが難しい。

 

YouTubeで勉強していました

注文失敗してしまう事も‥

 

 

初心者さんにはハードルが高いように思えま

すが、もつや煮込みが好きな方には、とって

もオススメなお店です(∗ˊᵕ`∗)

 

2人でお酒 5杯

もつやき   6串

煮込み・おしんこ

     計2600円でした

 

安い。まさに1000円でベロベロ^^:

 

 

 

2軒目は江戸っ子さんに行くつもりでしたが

お腹がいっぱい。。しかも酔いすぎた。

 

 

3杯ほどベンチで水を飲み電車に乗って帰り

ました。 いい経験したな꒰∗⌵̈꒱✩

 

 

 

 

ご訪問有難うございます。

素敵な1日になりますように☆

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ