都市開発が進んでいる京成立石。
昔、5年間住んでいた街です。
都市開発でお店がなくなってしまうのでは?
と言われてきました。
ムロツヨシさんが出ていたフジテレビ初主演の深夜連続
ドラマ『全っっっっっ然知らない街を歩いてみたものの』
に、立石を舞台にされている回もありました。
モツを美味しそうに食べているのを観て、モツ嫌いの夫を
説得して行ってみることにしました(*ˊᗜˋ*)
もつ焼きで超有名店!
宇ち多゛
東京五大煮込みの一軒に数えられているそうです!
是非行ってみたい!!その後はしごで江戸っ子さんに
も行くつもりでした。
立ち食い寿司。
栄
美味しいと行列のお店。是非行ってみたい(∗ˊᵕ`∗)
お寿司嫌いな夫は嫌いなもつを付き合ってあげるんだから、
ここは勘弁してくれと拒否( ˃ ˄ ˂̥̥ )
なので、今度ひとりで行ってみる!
しかし、すごい並んでるなー。
昔、住んでいた頃。この先のスーパーで買い物して
いました。必然的に、ここの通りが目入ってきます。
朝から飲んでるのか‥
結婚をして立石に
住んでみてこの光景を見て驚きました。
非日常すぎる。
みんな朝から飲んでる(º ロ º๑)!
怖いよこのアーケード。。。
まさか、自分がその世界に飛び込むなんてね(∗ˊᵕ`∗)
行列にひるんでしまいましたがまずはうちだで、
もつ焼きをいただいてみます。
すごーーーい行列で
夫の機嫌が悪い、悪い(´⌒︎`。)
約2時間ちょっと並んでやっと店内に入れました。
狭い店内、混んでいてお客さんでぎゅうぎゅうです。
もちろん相席だよ!( ˊᵕˋ ;)
こちらが「うめ」
ほぼ焼酎です。あまり梅を感じられません。
三杯飲んで、めっちゃ酔ってしまいました( ˶˙ᵕ˙˶ )
東京五大煮込み。
よく煮込まれていてトロトロ。
夫がほとんど食べてしまったので
あまり味わえなかった。
「タン生お酢」
見た目すごいですが、歯応えがあっておいしかったです。
醤油とお酢のパンチがきいています。
「カシラたれ」
「ガツ生お酢」「アブラ生お酢」
※生と言ってもボイルしてあります。
カシラ、柔らかいです。タレがとにかく美味い!!
生の方ですが
私はあまり生は得意じゃないかも‥(・∇・ ‧̣̥̇)
「アブラたれ」
「オシンコショウガ乗っけてお酢」
アブラ最高!お肉の旨味と甘味がたっぷり。私は生の油より
タレ推しです。お口直しのおしんこはお酢の味が絶妙!
「レバタレ」
夫が唯一気に入ったレバー。
臭みもなくて柔らかかった。
「白タレ」
最後に頼みました。ぷりぷりでタレがよく絡み美味
しかった!!よく焼きでお願いするとカリカリ感も
加わり、美味しいそうです。
家にお持ち帰りしたかった(∗ˊᵕ`∗)
メニューの焼き鳥はもつ焼きとしか書いて
ありません。部位と味、焼き方を注文します。
頼み方やタイミングが難しい。
YouTubeで勉強していましたが
注文失敗してしまう事も‥
初心者さんにはハードルが高いように思えま
すが、もつや煮込みが好きな方には、とって
もオススメなお店です(∗ˊᵕ`∗)
2人でお酒 5杯
もつやき 6串
煮込み・おしんこ
計2600円でした
安い。まさに1000円でベロベロ^^:
2軒目は江戸っ子さんに行くつもりでしたが
お腹がいっぱい。。しかも酔いすぎた。
3杯ほどベンチで水を飲み電車に乗って帰り
ました。 いい経験したな꒰∗⌵̈꒱✩
ご訪問有難うございます。
素敵な1日になりますように☆













