浅草にあるお蕎麦屋さんに行きました。
とびきり美味しい
お蕎麦が食べてみたいと夫と意気投合!
ネットで調べて、浅草にある
「並木藪蕎麦」さんに行くことにしました。
ー並木破蕎麦ー
美味しん坊に登場されたそうです。
- 3週間も寝かせて作る”かえし”
- 鰹節を分厚く削ってよく90分間に詰めてつくる”ダシ”
- 『どたんぽ』という小さい鍋で熟成させること48時間
時間をかけてそばツユは作られています。
蕎麦の香りに負けない濃いそばツユ。
ツユが美味しいんですね(*ˊᵕˋ*)
お蕎麦はこれぞ蕎麦という味わいですね。
程好いコシ、風味、味わい、
すごく美味しかったです^^
濃い目のツユも私好み☆
最後にいただく蕎麦湯も最高だわ。
卵とじ蕎麦は、家で真似をしてみたくて
頑張って作ってみました。
無理でした^^:
卵がフワフワにならないし、
なにより蕎麦が違う。ツユもね。
また美味しいお蕎麦屋さんを探して
食べに行きたいと思います(*˙˘˙*)
最後までお読みいただき
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしください☆