こんばんはニコニコ

昨夜、ちょっとした事件…?揉め事未遂…?がありまして。

10年ぶりに夫婦喧嘩になるかと思いました滝汗

なので、イライラ封じにポチッとオンラインショッピングしてやったわ…




以前アメブロ活動されていた方で、現在はライブドアブログで活動されているカータンさん。

カータンBLOG


その中で岐阜に行かれた話を書かれてて、美味しかったと言っていた岐阜タンメン。

翌日、たまたまスーパー行ったら…

うそー!!

ブログで食べに行ってた岐阜タンメンだ!!

思わずカートイン。


帰ってググってみてらスガキヤだったのね!

岐阜タンメンシリーズのラインナップも色々あるらしい。

気になる…真顔


まずはインスタント麺の岐阜タンメンをお昼に食べてみました。

具材は家にあった豚肉、白菜、水菜、舞茸。

軽く炒めてお湯入れて、麺入れて、スープ入れて完成!

お鍋した時の残り具材でできます。

味は醤油豚骨っぽくて、濃いめ。

濃い味が苦手な方はお水500mlくらいにしたらいいかも。

とりあえず今回は表示通りで作りました。

白菜からの水分もあっただろうけど、かなりしっかりした味。

辛味スパイスを入れるとしっかり辛くなります。

入れなければキッズも食べられる。

私はスパイス少量にして食べてみて、この後パラパラとスパイス足しました。


岐阜タンメンって本当に今回初めて知ったんだけど、この冬ハマりそう。

シリーズに鍋スープがある理由がわかる。

海鮮入れても美味しいだろうな…。

また買ってみようと思いますウインク