こんばんは
昨夜、ちょっとした事件…?揉め事未遂…?がありまして。
10年ぶりに夫婦喧嘩になるかと思いました
なので、イライラ封じにポチッとオンラインショッピングしてやったわ…
以前アメブロ活動されていた方で、現在はライブドアブログで活動されているカータンさん。
その中で岐阜に行かれた話を書かれてて、美味しかったと言っていた岐阜タンメン。
翌日、たまたまスーパー行ったら…
うそー!!
ブログで食べに行ってた岐阜タンメンだ!!
思わずカートイン。
帰ってググってみてらスガキヤだったのね!
岐阜タンメンシリーズのラインナップも色々あるらしい。
気になる…
まずはインスタント麺の岐阜タンメンをお昼に食べてみました。
具材は家にあった豚肉、白菜、水菜、舞茸。
軽く炒めてお湯入れて、麺入れて、スープ入れて完成!
お鍋した時の残り具材でできます。
味は醤油豚骨っぽくて、濃いめ。
濃い味が苦手な方はお水500mlくらいにしたらいいかも。
とりあえず今回は表示通りで作りました。
白菜からの水分もあっただろうけど、かなりしっかりした味。
辛味スパイスを入れるとしっかり辛くなります。
入れなければキッズも食べられる。
私はスパイス少量にして食べてみて、この後パラパラとスパイス足しました。
岐阜タンメンって本当に今回初めて知ったんだけど、この冬ハマりそう。
シリーズに鍋スープがある理由がわかる。
海鮮入れても美味しいだろうな…。
また買ってみようと思います