人体は役70%ご水分で構成されています。水分は0℃ 以下で凍るのに対し、人間の脂肪は4℃で凍り始めるという「クライオリポライシス理論」を応用した冷却技術で脂肪細胞のみを氷点へ導くことを可能となりました。
この冷却技術は、血液や他の細胞に影響与えることなく脂肪細胞のみを冷却し、氷点に達した脂肪細胞は徐々に壊れ、老廃物として新陳代謝プロセスにより約4週間で徐々に排出されていきますので、従来の送信方法とは違い脂肪細胞を減少させることによりリバンドの少ない安全な施術を行うことができる痩身法です。
脂肪冷却は、脂肪がついているお腹、太ももなどの部分痩せに適しています。
脂肪が4℃で凍ると、元の温度に戻っても、もはや細胞として機能しなくなります。
そうすると、体はその脂肪を老廃物とみなし、体外に数ヶ月かけて排泄します。
脂肪冷却を行うと、その部分の約20%の脂肪細胞を減少させることが可能だといわれています。
施術中の痛みや不快感も少なく、施術後当日も、ほぼ普段どおりの生活ができるのも、脂肪冷却の利点だとされています。
従来のダイエットが、脂肪細胞を小さくして痩せるのに比べ、
脂肪冷却は脂肪細胞そのものを排泄してしまいます。
食事制限ダイエットで、脂肪が小さくなっても、再び、食事量を元に戻せば、
脂肪細胞が大きくなり、リバウンドしてしまいますが、
脂肪冷却の場合は、脂肪細胞自体を体外に排出するので、リバウンドが起こりにくいとされています。 ☆*:.。.