ゆるりと発酵生活を送っています。
今では、毎日のごはんに麹が欠か
せなくなりました。
もっと早くにであいたかったと思う
麹さん💖
子供の免疫力アップの為に
(もちろん家族や自分の為に)
今日も麹料理を作ります🍚
こんにちは
料理教室準備中の
Juna Maman (ジュナママン) です
梅雨時は体調を崩しやすいようですね
最近よくニュースなどで耳にします
余計に体調管理をしなければ…
と思う今日この頃です。
今日は甘酒について少し書いてみます♬
大きく分けて
甘酒の原料は
米麹か酒粕の2種類
米麹甘酒
米・米麹・水を原料としたもの
ノンアルコール
酒粕甘酒
酒粕・砂糖・水を原料としたもの
Juna mamanでは米麹甘酒を使っています
只今
発酵はじめてさん向けの
通信講座を準備中です。
毎日発酵調味料で体調管理をしてます
体調管理に飲む点滴!!
甘酒を活用していただけたらと思い、
もうすぐ、
甘酒のプレレッスン
販売予定です
プレレッスン
Coming Soon
またご案内ができましたらお伝えさせて
いただきます
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ゆるりと発酵生活を送っています。
毎日バタバタ生活ですが、寝込むことなく
元気に過ごせています✨
麹のおかげ💖
麹おうちごはんやお弁当など発信していけたら
と思っています。
日々の発酵生活で免疫があがりますように
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