ゆるりと発酵生活を送っています。
今では、毎日のごはんに麹が欠か
せなくなりました。
もっと早くにであいたかったと思う
麹さん💖
子供の免疫力アップの為に
(もちろん家族や自分の為に)
今日も麹料理を作ります🍚
こんにちは
料理教室
Juna Maman (ジュナママン) です
発酵はじめてさん向けの
通信講座レッスンの
ご案内です
日々の食事作り大変ですよね!
面倒だなと思うこともありますよね!
そんな方にぜひ知っていただきたいのが
発酵調味料
調味料を発酵調味料に替えるだけで
家族の「おいしい」が増え、
免疫力アップも実感できます
良いことがいっぱいの発酵調味料!
皆さまにも知っていただきたくて、
レッスン開催を決定いたしました✨
皆さまの免疫力が上がりますように
甘酒レッスン
こんな方におすすめです
・"甘酒” 身体によいと聞くけど
まだ飲んだことがない方
・発酵調味料を作ってみたい初心者の方
・健康な発酵調味料を気軽に楽しみたい方
・子育てで忙しい方
・介護で忙しい方
・家族の健康を守りたい方
・受験生の健康管理を考えている方
・忙しくてお料理教室に通えない方
テキストではこんなことが学べます
★通信講座の始め方
★発酵調味料を作る為の道具について
★甘酒とは?
★甘酒の効果
★甘酒の作り方
★甘酒飲む時間帯によって得られる効果
★甘酒を使ったレシピ10
・甘酒バナナスムージー
・甘酒グリーンスムージー
・甘酒ココア
・甘酒豆乳プリン
・甘酒ヨーグルト
・フルーツの甘酒マリネ
・米粉甘酒パンケーキ
・甘酒ココナッツグラノーラ
・甘酒ベリースカッシュ
・甘酒ヨーグルトマンゴーソルベ
★今後のレッスン向上の為
アンケートにご協力していただいた方に
甘酒マンゴープリンレシピプレゼント
通信講座のレッスンは
好きな場所で
自分のペースで学べるので
子育て中の方や
介護中の方
お教室に通いたいけど通えない方…etc
におすすめです
発酵生活に必要な物
発酵調味料は
常温で作る方法などもありますが
Juna Mamanでは
発酵調味料が初めての方や
お忙しい方でも失敗なく
簡単に安心して作れるように
ヨーグルトメーカー
生米麹
で作る方法をお伝えしています
おすすめのヨーグルトメーカーや
麹の選び方などもテキストで
お伝えしています。
ご自宅の道具で使えるものが
あるかもしれませんので、
一度テキストを確認してから
ご購入されることをおすすめします。
まずは、おうちにあるものを
使ってみてくださいね
*常温での作り方や
乾燥麹での作り方の説明はしておりません
レッスン内容
*テキストはPDF配信(15枚程度)
*甘酒の作り方のみ
動画配信あり
*LINEからの1ヶ月間
質問フォローあり
レッスン料金
¥5,500 → ¥3,500
アンケートにご協力していただけた方限定
★甘酒マンゴープリンレシピ付き
・銀行振り込み
*テキストをプリントアウトしたものを
郵送ご希望の方は
+¥500追加となります。
(ご入金確認から1週間以内に発送予定)
テキストの内容・レッスン料は
予告なく変更する場合があります。
レシピや写真の商用利用は不可です。
ご了承ください。
レッスンのお願い
レッスンスタートしたばかりで準備不足や
至らない点もあり
ご指摘いただく箇所やご迷惑をおかけする点が
あるかと思いますがご了承ください🙇♀️
ご理解いただける方のみお申し込みください
また今後のレッスン向上の為に
最後に簡単なアンケートの
ご返信をお願いしています。
お手数をおかけいたしますが、
どうぞよろしくお願いいたします🍀
キャンセルポリシー
ご入金後のキャンセルは受け付けておりません
ご質問などございましたら
ご入金までにご確認ください
お申込み方法
下記LINEからお申し込みご連絡ください
① お名前(ふりがな)
③ テキスト郵送 有(+500円)or 無
⑤ レッスンを受講しようと思った理由
があれば教えてください
2〜3日以内にご入金お手続きのご案内を
返信させていただきます
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ゆるりと発酵生活を送っています。
毎日バタバタ生活ですが、
寝込むことなく
元気に過ごせています✨
麹のおかげ💖
麹おうちごはんやお弁当など
発信していけたらと思っています。
日々の発酵生活で皆様の免疫が
あがりますように
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