ゆるりと発酵生活を送っています。
今では、毎日のごはんに麹が欠か
せなくなりました。
もっと早くにであいたかったと思う
麹さん💖
子供の免疫力アップの為に
(もちろん家族や自分の為に)
今日も麹料理を作ります🍚
こんにちは
料理教室準備中の
Juna Maman (ジュナママン) です
発酵はじめてさん向けの
通信講座レッスンの
ご案内です
日々の食事作り大変ですよね!
面倒だなと思うこともありますよね!
そんな方にぜひ知っていただきたいのが
発酵調味料
調味料を発酵調味料に替えるだけで
家族の「おいしい」が増え、
免疫力アップも実感できます
良いことがいっぱいの発酵調味料!
皆さまにも知っていただきたくて、
レッスン開催を決定いたしました✨
皆さまの免疫力が上がりますように
通信講座は、初めてですので、
\ 期間限定で /
甘酒レッスンを
プレレッスンとして
販売したいと思います
プレレッスン
こんな方におすすめです
・"甘酒” 身体によいと聞くけど
まだ飲んだことない方
・発酵調味料を作ってみたい初心者の方
・健康な発酵調味料を気軽に楽しみたい方
・介護や子育てで忙しい方
・家族の健康を守りたい方
・受験生の健康管理を考えている方
・忙しくてお料理教室に通えない方
テキストではこんなことが学べます
★通信講座の始め方
★発酵調味料を作る為の道具について
★甘酒とは?
★甘酒の効果
★甘酒の作り方
★甘酒を使ったレシピ10
・甘酒バナナスムージー
・甘酒グリーンスムージー
・甘酒ココア
・甘酒豆乳プリン
・甘酒ヨーグルト
・フルーツの甘酒マリネ
・米粉甘酒パンケーキ
・甘酒ココナッツグラノーラ
・甘酒ベリースカッシュ
・甘酒マンゴーアイス
通信講座のレッスンは
好きな場所で
自分のペースで学べるので
お忙しい方や
外出しにくい方におすすめです
発酵生活に必要な物
発酵調味料は
常温で作る方法などもありますが
Juna Mamanでは
発酵調味料が初めての方や
お忙しい方でも失敗なく
簡単に安心して作れるように
ヨーグルトメーカー
生米麹
で作る方法をお伝えしています
おすすめのヨーグルトメーカーや
麹の選び方などもテキストで
お伝えしています。
ご自宅の道具で使えるものが
あるかもしれませんので、
一度テキストを確認してから
ご購入されることをおすすめします。
まずは、おうちにあるものを
使ってみてくださいね
*常温での作り方や
乾燥麹での作り方の説明はしておりません
レッスン内容
*テキストはPDF配信
(12枚程度)
*甘酒の作り方のみ
動画配信あり
*LINEからの1ヶ月間
質問フォローあり
※材料の発送はおこなっておりませんので
各自でご用意ください。
プレレッスンのお願い
プレレッスンでは準備不足や至らない点もあり
ご指摘いただく箇所やご迷惑をおかけする点が
あるかと思います。
その為8/31まで特別価格でご案内をさせて
いただきます
ご理解いただける方のみお申し込みください
またプレレッスンの為、
最後に簡単なアンケートの
ご返信をお願いしています。
お手数をおかけいたしますが、
どうぞよろしくお願いいたします🍀
お申込み開始
Coming Soon
LINEの登録をしてお待ちください
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ゆるりと発酵生活を送っています。
毎日バタバタ生活ですが、寝込むことなく
元気に過ごせています✨
麹のおかげ💖
麹おうちごはんやお弁当など発信していけたら
と思っています。
日々の発酵生活で免疫があがりますように
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