ゆるりと発酵生活を送っています。

 

今では、毎日のごはんに麹が欠か

なくなりました。

 

もっと早くにであいたかったと思う

麹さん💖

 

子供の免疫力アップの為に!!

(もちろん家族や自分の為にビックリマーク

今日も麹料理を作ります🍚

 

こんにちは音譜

Juna Mamanです。

 

甘酒を使ったレシピ

グラノーラを作りました✨

 



 

ナッツだけのつもりだったけど、

無印のフルーツが残っていたので

最後にミックスしましたウインク

 



美味しいフルグラの出来上がり⭐️

 




家でグラノーラを作るようになってから

市販のグラノーラが甘く感じるように

なりました💦

家では甘さ控えめなグラノーラに仕上がります!!

 



Juna Mamanでは、只今通信講座の準備中

です。

発酵調味料初めてさん向けのレッスンです。


只今甘酒を使ったレシピを試作中です。

もうすぐ、

甘酒のプレレッスンを

はじめようと思います。

プレレッスン

 

 

またご案内ができましたらお伝えさせて

いただきますベル

 

♩.•*¨*•.¸¸♩.•*¨*•.¸¸♩.•*¨*•.¸¸♩.•*¨*•.¸¸♩

 

ゆるりと発酵生活を送っています。

毎日バタバタ生活ですが、寝込むことなく

元気に過ごせています✨

麹のおかげ💖

 

麹おうちごはんやお弁当など発信していけたら

と思っています。

 

日々の発酵生活で免疫があがりますようにラブラブ

 

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼

料理教室 発酵料理教室 料理 麹

発酵おうちごはん 簡単レシピ 発酵初心者 

塩麹 醤油麹 甘酒 発酵食

免疫力up  発酵生活 発酵弁当 

お弁当 中学生お弁当 塾弁 夫弁当

通信講座 中学受験  受験生の健康管理  

兵庫県 神戸市 明石市 介護生活